واشنطن ـ (قنا) - الأربعاء 31 مارس 2010
--------------------------------------------------------------------------------
دعا أخصائيو تغذية أميركيون لأن يكون الطعام مصدراً لعناصر التغذية الرئيسية قدر الإمكان وليس الحبوب كما هو رائج حالياً.وذكر موقع (هيلث داي نيوز) الأميركي أن اتحاد الغذاء الأميركي عدل إرشاداته مؤخراً وبات يركز على ضرورة التنويع في الطعام الغني بعناصر التغذية باعتبار هذا الأمر الطريقة المثلى للحصول على الغذاء وتخفيض مخاطر الإصابة بأمراض مزمنة.ويأتي هذا التحديث في وقت يشهد فيه لجوء الأميركيين إلى الحبوب، التي تحتوي على الفيتامينات والكالسيوم وغيرها من العناصر، تزايداً ملحوظاً.وقالت المساعدة في إعداد دراسة عن النظام الغذائي، وبروفيسورة في جامعة سيتي بنيويورك أندريا بويار إن (الطعام مميز)... مشيرة إلى أن طريقة تفاعل المغذيات الموجودة في الأطعمة في الجسم تختلف عن تلك التي تؤخذ من الحبوب وهي أكثر فائدة.وأضافت بويار: إن العديد من الأطعمة تحتوي على ألياف غذائية صحية لا توجد في الحبوب التي تحتوي على العديد من الفيتامينات